Com investimentos de R$ 25 mi, Noronha Pescados inaugura fábrica inédita no Nordeste

A expectativa da Noronha pescados é de gerar 200 empregos diretos.
direção da Noronha 
Pescados
Diretores da Noronha Pescados e autoridades, na inauguração da unidade /Foto: Tony Holanda/Adepe

Com investimentos de R$ 25 milhões, a Noronha Pescados inaugurou a primeira fábrica de empanamentos do Norte/Nordeste. Com sede no Recife, a unidade tem capacidade inicial de produção de 250 toneladas mensais de empanados, com previsão de aumento para 500 toneladas em dois anos.

Guilherme Blanke, diretor da Noronha Pescados, explica que o investimentos vem para atender a um consumidor que busca facilidade no consumo. “Buscamos sempre a inovação nas soluções para os segmentos de food service e de varejo, oferecendo produtos cada vez mais fáceis de preparar. As pessoas buscam cada vez mais produtos saborosos, saudáveis e de fácil preparo”, destaca Balnke. Segundo ele, a expectativa da empresa é de gerar 200 empregos diretos.

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O mercado de pescado tem grande potencial de crescimento no Brasil, que consome 10 quilos per capta ano, contra a média mundial de 16 quilos. Países como Portugal e Japão estão bem além, com consumo de mais de 60 quilos por ano.

O Governo de Pernambuco, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sdec-PE), Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco (Adepe) e a Secretaria da Fazenda (Sefaz-PE), contribuiu para atrair este investimento com incentivos fiscais do Programa de Desenvolvimento do Estado de Pernambuco (Prodepe) e do Programa de Estímulo à Indústria do Estado de Pernambuco (Proind). A cerimônia de inauguração contou com a presença do secretário de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco, Guilherme Cavalcanti.

“Esse empreendimento, o primeiro do tipo no Norte-Nordeste, representa a retomada da confiança dos empresários no crescimento de Pernambuco, que é um importante hub logístico da região. A aposta da Noronha Pescados em reforçar sua atuação nacional pelo Estado é uma importante sinalização de que estamos caminhando na direção certa, no que diz respeito à agenda de desenvolvimento econômico”, afirma Guilherme Cavalcanti.

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Guilherme Cavalcanti
Secretário de Desenvolvimento Econômico, Guilherme Cavalcanti/Foto:Tony Holanda/Adepe

O processo de empanamento apresenta vantagens para a indústria do pescado, pois permite uma maior vida útil ao alimento, sem uso de conservantes, e traz praticidade pela padronização dos cortes e da facilidade na forma de preparo. Além disso, os empanados diversificam as opções de compra para o consumidor e aumentam a eficiência da cadeia, uma vez que o processo melhora o rendimento do pescado. A linha de empanados vai atender segmentos como restaurantes, hotéis, indústrias, além de chegar ao consumidor final, através das principais redes de supermercados do país.

Planos da Noronha

A ideia é inserir outras opções de empanados. “Também está nos nossos planos desenvolver outros produtos empanados, como a inclusão de uma linha de frango que irá contar com: steak, nuggets e filé de peito, sempre buscando um produto mais saudável”, revela Balnke.

Situada em Pernambuco, a Noronha Pescados está há 53 anos no mercado. Os produtos da empresa atendem ao mercado de peixes frescos e congelados, tanto de água doce como salgada, além de moluscos e crustáceos em geral.

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