Com investimentos de R$ 25 milhões, a Noronha Pescados inaugurou a primeira fábrica de empanamentos do Norte/Nordeste. Com sede no Recife, a unidade tem capacidade inicial de produção de 250 toneladas mensais de empanados, com previsão de aumento para 500 toneladas em dois anos.
Guilherme Blanke, diretor da Noronha Pescados, explica que o investimentos vem para atender a um consumidor que busca facilidade no consumo. “Buscamos sempre a inovação nas soluções para os segmentos de food service e de varejo, oferecendo produtos cada vez mais fáceis de preparar. As pessoas buscam cada vez mais produtos saborosos, saudáveis e de fácil preparo”, destaca Balnke. Segundo ele, a expectativa da empresa é de gerar 200 empregos diretos.
O mercado de pescado tem grande potencial de crescimento no Brasil, que consome 10 quilos per capta ano, contra a média mundial de 16 quilos. Países como Portugal e Japão estão bem além, com consumo de mais de 60 quilos por ano.
O Governo de Pernambuco, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sdec-PE), Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco (Adepe) e a Secretaria da Fazenda (Sefaz-PE), contribuiu para atrair este investimento com incentivos fiscais do Programa de Desenvolvimento do Estado de Pernambuco (Prodepe) e do Programa de Estímulo à Indústria do Estado de Pernambuco (Proind). A cerimônia de inauguração contou com a presença do secretário de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco, Guilherme Cavalcanti.
“Esse empreendimento, o primeiro do tipo no Norte-Nordeste, representa a retomada da confiança dos empresários no crescimento de Pernambuco, que é um importante hub logístico da região. A aposta da Noronha Pescados em reforçar sua atuação nacional pelo Estado é uma importante sinalização de que estamos caminhando na direção certa, no que diz respeito à agenda de desenvolvimento econômico”, afirma Guilherme Cavalcanti.
O processo de empanamento apresenta vantagens para a indústria do pescado, pois permite uma maior vida útil ao alimento, sem uso de conservantes, e traz praticidade pela padronização dos cortes e da facilidade na forma de preparo. Além disso, os empanados diversificam as opções de compra para o consumidor e aumentam a eficiência da cadeia, uma vez que o processo melhora o rendimento do pescado. A linha de empanados vai atender segmentos como restaurantes, hotéis, indústrias, além de chegar ao consumidor final, através das principais redes de supermercados do país.
Planos da Noronha
A ideia é inserir outras opções de empanados. “Também está nos nossos planos desenvolver outros produtos empanados, como a inclusão de uma linha de frango que irá contar com: steak, nuggets e filé de peito, sempre buscando um produto mais saudável”, revela Balnke.
Situada em Pernambuco, a Noronha Pescados está há 53 anos no mercado. Os produtos da empresa atendem ao mercado de peixes frescos e congelados, tanto de água doce como salgada, além de moluscos e crustáceos em geral.
Leia também:
Com milho e frutas, Alagoas tem nova dinâmica no campo
Recife: em apenas 2h é possível abrir uma empresa, um recorde nacional
“De que adianta ter uma empresa boa na Venezuela?”, questiona Zema na FIEPE
Secretário diz que Arco Metropolitano é prioridade na gestão de Raquel Lyra
Geração alternativa de energia só alcança 25% das pequenas indústrias
Alagoas adota tecnologia inovadora para piscicultura familiar
Mercado financeiro eleva projeção da inflação de 5,9% para 5,96%