Cooperativa do Sul da Bahia lança cerveja artesanal

Da Redação A cerveja artesanal Cabruca é o mais novo lançamento da Cooperativa de Serviços Sustentáveis (Coopessba), localizada em Ilhéus, no Litoral Sul da Bahia. A cooperativa, que já está consolidada no mercado, com os chocolates veganos da marca Natucoa, aposta no novo produto para aumentar o faturamento da organização em cerca de 30%. Com […]
Cerveja artesanal Cabruca/ Foto: Divulgação


Da Redação

A cerveja artesanal Cabruca é o mais novo lançamento da Cooperativa de Serviços Sustentáveis (Coopessba), localizada em Ilhéus, no Litoral Sul da Bahia. A cooperativa, que já está consolidada no mercado, com os chocolates veganos da marca Natucoa, aposta no novo produto para aumentar o faturamento da organização em cerca de 30%.

Com uma fórmula desenvolvida especialmente para a Natucoa, a cerveja artesanal Cabruca tem a essência da Mata Atlântica e o principal ingrediente é o nibs de cacau, o chocolate em sua forma mais pura e menos processada. É uma cerveja IPA, de alta fermentação, harmonizada com a rapadura, que deixa a bebida mais suave.

- Publicidade -

Segundo a presidente da Coopessba, Carine Assunção, a expectativa é grande: “Mal lançamos e a cerveja Cabruca já vem tendo um alcance bem significativo. Esperamos aumentar em 30% o nosso faturamento com mais esse produto. A cerveja pode impulsionar e abrir o mercado também para os outros produtos do portfólio”.

A cerveja Cabruca passa a integrar o catálogo da Natucoa, composto por barras e gotas de chocolates veganos nas versões de percentual de 56%, 70% e 80% de cacau, barras de chocolate com licuri, nibs, cacau em pó́, chocolate em pó́ e geleias de cacau com pimenta. Com a venda dos chocolates, em 2020, o faturamento da cooperativa foi de R$ 680 mil.

Ampliação de pontos de venda

A cerveja e outros produtos da marca Natucoa podem ser adquiridos na primeira franquia da marca, inaugurada na quarta-feira (2), no município de Itacaré, na Pituba. A cooperativa também lançou um quiosque itinerante, que teve sua primeira parada no Shopping Jequitibá, em Itabuna.

- Publicidade -

A presidente da Coopessba, Carine Assunção, explica que o intuito da franquia e do quiosque é dar mais visibilidade ao cacau do Sul da Bahia. “Somos cooperativas da agricultura familiar e queremos levar o nosso chocolate ‘bean to bar’, como um chocolate regional. Porque quando se chega em qualquer espaço, até mesmo em Itabuna ou Ilhéus, aqui no Litoral Sul, os chocolates que a gente vê são de grandes marcas, não tem chocolates de pequenos produtores. Estamos levando produtos do sul da Bahia para serem mais conhecidos”.

Os produtos podem ser adquiridos por consumidores de todo o Brasil pelo site www.natucoa.com.br. Em Salvador, é possível receber em casa com pedidos feitos pelo site coophub.com.br.

- Publicidade -
- Publicidade -

Mais Notícias

- Publicidade -