Fazer uma refeição a uma altura de 20 metros tendo como vista o mar de Porto de Galinhas. Esta é a proposta de experiência gastronômica e multissensorial do Nave01, primeiro restaurante suspenso implantado no Nordeste, inaugurado nesta quinta-feira (5). O menu é uma surpresa (com entrada, prato principal e sobremesa) e é assinado pelo pernambucano Chef Erivan Santos e os tickets que dão acesso a 1h na Nave01 são comprados através na plataforma Eventbrite ou pelo instagram @nave01oficial.
Em formato de nave, com 24 cadeiras, o restaurante é suspenso por um guindaste que leva o grupo as alturas de forma suave, ao ponto de subida e descida não serem sentidas pelos participantes. “A segurança e a estabilidade foram os princípios básicos para que a gente pudesse proporcionar uma experiencia que alia a gastronomia e as belezas naturais de Porto de Galinhas, com o ineditismo de se fazer uma refeição a 20 metros do chão”, explica Daniel de Oliveira, um dos sócios do projeto.
Para Pedro Oliveira, piloto de avião, que participou da sessão para convidados ocorrida na quarta-feira (4), a experiência é mais surpreendente do que parece. “Quando vi que a mesa foi montada para nos servir e que as taças sequer balançavam, percebi que o equipamento tinha total estabilidade e isso dá muita segurança e impressiona também. Foi uma experiência sensacional”, comentou. A mãe de Pedro, Fatima Oliveira, que também participou da premiere, confessou que tem muito medo de altura, mas disse que, quando foram colocados os cintos de segurança da cadeira, sentiu-se confortável para contemplar do alto o mar verde-esmeralda de Porto de Galinhas.
A digital influencer Dayanne Bezerra já havia ido ao restaurante suspenso de São Paulo e diz que o de Pernambuco traz um diferencial: a vista. “Aqui é totalmente diferente, a visão do mar traz paz, alívio e pureza. Durante todo meu tempo lá em cima, fiz a live e o que mais as pessoas pediam pra ver era a paisagem que o restaurante proporciona. Outra coisa que amei foi a comida, simplesmente deliciosa. Super recomendo essa experiência”, avalia.
Serviço:
- Ingressos: instagram – @nave01oficial ou através da plataforma Eventbrite – https://www.eventbrite.com/e/nave01-tickets-498806723337
- Duração: 1h
- Sessões: 9h, 11h, 13h, 15h, 16h40
- Valor: R$350
- Menu supresa do Chef Erivan Santos com openbar
- Local: terreno do bar da praia do Cupe