Assaí vai premiar empreendedores na área de alimentação

O Prêmio Assaí dá prêmios em dinheiro aos empreendedores da área de alimentação e oferece capacitação para os negócios ficarem mais prósperos
Gerente do Instituto Assaí, Andrea Henriques fala sobre o Prêmio Assaí que inclui capacitação aos inscritos. Fonte: Divulgação/Assaí

A 7ª edição do Prêmio Academia Assaí vai reconhecer empreendedores da área de alimentação em três categorias, incluindo ambulantes, comerciantes que têm ponto fixo e os que fazem vendas sob encomendas. As inscrições estão abertas até a próxima quarta-feira (15). Serão distribuídos R$ 1,3 milhão em prêmios entre 2.100 premiados. Desse total, 570 serão selecionados na Região Nordeste na primeira etapa da premiação.

Para concorrer, o empreendedor pode ser formal ou informal.”A finalidade é reconhecer as melhores práticas. E ter um olhar mais forte para quem se destaca nesta área. Desde a hora que faz a inscrição, o empreendedor começa a passar por capacitações”, resume a gerente do Instituto Assaí, Andrea Henriques. A iniciativa tem uma parceria com o Sebrae para fazer as capacitações.

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Uma das finalidades do prêmio é contribuir para que estes pequenos negócios se tornem mais estruturados. O pequeno empreendedor é um grande cliente da empresa. “Uma pesquisa nos mostrou que 45% dos nossos consumidores são empreendedores”, conta Andrea, acrescentando que a iniciativa também pretende contribuir para um ambiente mais próspero no entorno onde a empresa atua. As inscrições estão abertas até 15 de maio, exclusivamente pelo site https://premioacademiaassai.com.br/nordeste .

A premiação é dividida em duas etapas: o Prêmio Regional, para cada uma das cinco regiões do país: Norte, Nordeste, Sul, Sudeste e Centro-Oeste e o Prêmio Nacional. Os inscritos poderão fazer cursos gratuitos, virtuais e presenciais e serão contemplados com prêmios em dinheiro, celulares, vales-compra do Assaí e ainda assessoria individual para o negócio.

“Com a premiação, o grande ganho destes empreendedores é a visibilidade local. Uns usam isso para fortalecer os seus negócios. São histórias muito ricas. Depois do prêmio, muitos deles passam a se reconhecer como empreendedor. E isso muda a chave para muitas pessoas”, comenta Andrea. E acrescenta: “O recurso financeiro ajuda. Mas a gestão do conhecimento, a formação é essencial para o crescimento do negócio”.

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Como ocorre a premiação

Serão selecionadas 700 pessoas de cada categoria, totalizando 2.100 premiados(as), que receberão R$ 300 na carteira digital da PicPay e quatro dias de capacitação online. Entre os 2.100 premiados, serão escolhidos 210 finalistas que recebem adicionalmente R$ 2 mil em dinheiro na carteira digital da PicPay e R$ 500 em vales-compra do Assaí. Esses(as) 210 finalistas enviarão um vídeo com um pitch sobre o seu negócio e concorrerão a vencedor(a) regional.

Serão contemplados 6 vencedores(as) em cada uma das regiões do país, sendo 2 de cada categoria. Além do prêmio em dinheiro, os(as) vencedores(as) receberão um celular, uma assessoria individual para o seu negócio e participarão uma imersão em São Paulo, capital, com todas as despesas pagas, para concorrer ao Prêmio Nacional.

Na etapa nacional a ser realizada na cidade de São Paulo (SP), onde fica a sede do Assaí, os 30 vencedores regionais participarão de uma semana com capacitações, vivências e preparação para realizarem uma apresentação sobre os seus negócios para a banca de avaliação, que irá selecionar o(a) vencedor(a) nacional de cada categoria. Nesta etapa, a premiação terá o valor de R$ 15 mil em dinheiro na carteira digital da PicPay.

Podem concorrer à premiação, os candidatos que tenham mais de 18 anos, residam no Brasil e seja um empreendedor do setor alimentício. Quem não possui CNPJ ou registro do negócio também pode participar. Os(As) interessados(as) devem realizar, gratuitamente, um curso rápido online na Academia Assaí e responder algumas questões sobre seu negócio para efetivar a inscrição.

Atuação do Assaí na área social

O Instituto Assaí é a organização social do Assaí Atacadista. Criado em 2022, ele mantém a tradição da Companhia em realizar ações sociais que visam promover oportunidades e caminhos de prosperidade para o desenvolvimento de pessoas. A instituição tem três grandes temas de atuação: o fortalecimento do empreendedorismo com foco na capacitação (conhecimento), uma frente de alimentação, apoiando projetos como a cozinha solidária; e ttambém tem o Destino Certo, no qual os alimentos que são próprios para consumo, mas não para venda, são doados à Organizações Não Governamentais (ONGs). A empresa já doou mais de 2,4 mil toneladas de alimentos dentro desta ação.

*Com informações do Assaí

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