Oggi Sorvetes inicia expansão com franquias e vai contratar 180 pessoas

A fábrica da sorvetes, em Abreu e Lima, planeja contratar mais 180 trabalhadores até o final do ano
Ceo e fundador da Oggi Sorvetes, Rodrigo Mauad, fala sobre a expansão da empresa no Nordeste. Foto: Divulgação

A Oggi Sorvetes planeja fazer uma expansão, que inclui a implantação de mil lojas de franquias no Nordeste num período de até quatro anos. A empresa arrendou a fábrica da antiga Zeca’s, em Abreu e Lima, e iniciou a produção este mês. “A nossa expectativa é de realizar um investimento em torno de R$ 50 milhões nos próximos 12 a 15 meses. E investir mais R$ 90,7 milhões em até quatro anos”, comenta o CEO e fundador da empresa, Rodrigo Mauad.

“Hoje, se investe na indústria para estar mais próximo do consumidor. Compramos equipamentos para a fábrica. E a nossa intenção é de que a fábrica de Abreu e Lima tenha uma produção de 17 milhões de caixas de sorvetes, o que significa aproximadamente 50 milhões de litros do produto por ano”, afirma Rodrigo.

A fábrica de Abreu e Lima tem 120 funcionários e a expectativa da empresa é chegar até o final do ano com mais 180 trabalhadores, totalizando 300 empregados. “O nosso planejamento é fazer uma expansão em Pernambuco inteiro a partir da indústria e ir crescendo até chegar no Nordeste todo”, conta Rodrigo.

Segundo Rodrigo, um dos propósitos da empresa é democratizar o acesso a um sorvete de qualidade para as classes C e D. “A democratização do acesso vai aumentar o consumo de sorvete”, comenta Rodrigo.

A franquia que a empresa oferece tem como alvo o pequeno empreendedor, interessado em ter um negócio no bairro. Segundo Rodrigo, existem cinco lojas em implantação da franquia que devem abrir as suas unidades no período de 20 a 60 dias. A primeira loja deve ser aberta em Goiana.

- Publicidade -

Expansão da franquia de sorvetes

Segundo Rodrigo, a abertura de uma franquia da empresa demanda um investimento de R$ 130 mil e o franqueado recebe uma bonificação com R$ 60 mil em produtos para vender, o que pode gerar uma receita de cerca de R$ 100 mil.

“As operações de franquia têm, em média, um faturamento de R$ 750 mil por ano com dois a três funcionários e um resultado líquido que corresponde entre 10% a 12 %”, explica Rodrigo. “Isso nos tornou a maior rede de sorvetes do Brasil”, diz, acrescentando que algumas das franquias mais bem sucedidas são as familiares. De acordo com ele, entre 1,5% a 2% das lojas de franquias da empresa encerraram as suas atividades.

A empresa já tem cerca de mil lojas em sistema de franquias e está presente em 10 Estados, sendo que 70% das franqueadas estão no Estado de São Paulo. O segundo Estado com maior número de lojas é o Rio de Janeiro e o terceiro é Minas Gerais. O sistema de franquias foi iniciado pela empresa em 2015.

A fábrica com a marca da Oggi fica em Barra do Piraí, no Rio de Janeiro. A empresa também conta com cinco fábricas parceiras que produzem o sorvete por encomenda. Atualmente, trabalham 3,3 mil pessoas nas unidades fabris e nas lojas de franquias, que são os empregos indiretos. “A nossa projeção é fechar 2024 com um faturamento de R$ 1 bilhão”, conclui Rodrigo.

A Oggi Sorvetes é um grupo com origem em São Paulo que tem como sócios os empresários Daniele e Rodrigo Mauad. Na última reunião do Condic que ocorreu este mês, o governo do Estado aprovou incentivos fiscais – que significa uma redução do pagamento do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) – para a empresa.

Leia também

No calor do NE, enquanto você sua, Chiquinho Sorvetes quer faturar R$ 1 bilhão

As micro e pequenas geram 80% do emprego e só acessam 12% do crédito

- Publicidade -
- Publicidade -

Mais Notícias

- Publicidade -