Sua fonte de informação sobre os negócios do Nordeste

Pizzaria de AL fica pelo 2º ano seguido entre as 15 melhores da América Latina

Pizzaria alagoana é a única representante do Norte e Nordeste no ranking que elegeu as melhores da América Latina
Vanessa Siqueira
Vanessa Siqueira
De Alagoas vanessa.siqueira@movimentoeconomico.com.br
Grazie pizzaria eleita entre as melhores da América Latina
Chef Nicole Acioly, que comanda a Grazie Pizzaria comemorou prêmio que elegeu casa entre as melhores da América Latina pelo segundo ano seguido. Foto: Arquivo Pessoal

Pelo segundo ano consecutivo, a pizzaria alagoana Grazie figura no ranking das 50 melhores pizzas artesanais da América Latina. A lista foi divulgada na noite desta quinta-feira (10) e a Grazie Pizzeria segue sendo a única do Norte e Nordeste entre o top 50.

O ranking é um braço do Top 50 Pizza, que elege as melhores pizzarias do mundo. Em 2025, a pizzaria comandada pela chef Nicole Acioly aparece em 15º lugar. No ano passado, a casa ficou em 13º.

O guia avalia, por meio de fiscais, julgadores e curadores autônomos e independentes, várias características das pizzarias, como qualidade da pizza artesanal, ambientes, atendimento, limpeza, preparação dos pedidos e serviço para os clientes.

A chef Nicole Acioly disse que a premiação reflete o trabalho e a dedicação de toda a equipe, que chega ao segundo ano consecutivo sendo eleita como uma das melhores pizzarias da América Latina.

Grazie Pizzeria de Maceió Alagoas
Mantendo a tradição da gastronomia de Nápoles, Grazie Pizzaria ganha destaque ao ser eleita a melhor do Norte e Nordeste. Foto: Divulgação

“Seguimos como a melhor pizza do Nordeste, pelo segundo ano consecutivo. Cada fatia é um pedacinho do nosso amor pela tradição Napoletana, e esse reconhecimento é uma prova de que quando se trabalha com paixão e dedicação, os resultados são deliciosos. Agradecemos a todos os nossos incríveis clientes e nossa equipe que tornam tudo isso possível”, disse.

- Publicidade -

Empresária trouxe para Maceió gastronomia italiana

A Grazie Pizzeria pertence ao grupo Bravo de Gastronomia e atua desde 2019 em Maceió. Os empreendimentos são comandados pela chef Nicole Acioly e a pizzaria foi o primeiro produto do grupo, apostando em um cardápio com a culinária de Nápoles, mantendo ritos tradicionais de elaboração da massa, fruto das técnicas adquiridas por Nicole em sua formação gastronômica na Itália.

Restaurante Vero em Maceió
Restaurante Vero possui duas unidades e faz parte do grupo Bravo, gerido pela chef Nicole Acioly. Foto: Divulgação

Em 2022, o Grupo Bravo abriu o restaurante Vero Pasta & Vino, que fica no mesmo boulevard que a pizzaria Grazie – no bairro da Pajuçara, em Maceió. O sucesso da casa foi tão grande que a segunda unidade foi aberta em 2024 no bairro da Ponta Verde. Além de manter a tradição da cozinha napolitana, o Vero inovou oferecendo um menu com opções de café da manhã e da tarde.

Confira o ranking com as 50 melhores pizzarias da América Latina:

1º lugar – Leggera Pizza Napoletana (São Paulo, Brasil) – Melhor pizzaria da América Latina

2º – Ti Amo Pizzeria (Adrogué, Argentina)

3º – Allería (Providencia, Chile)

4º – Ferro e Farinha (Rio de Janeiro, Brasil)  

5º – (empate) QT Pizza Bar (São Paulo, Brasil) e A Pizza da Mooca (São Paulo, Brasil) 

6º – Flama (Miraflores, Peru)

7º – Unica Pizzeria (São Paulo, Brasil) 

8º – Portorossa (Pampatar, Venezuela)

9º – La Clásica (San Salvador, El Salvador)

10º – L’Incanto (Punta del Este, Uruguai)

11º – Veridiana (São Paulo, Brasil) 

12º – Ardente (Cidade do México, México)

13º – Atte. Pizzeria Napoletana (Buenos Aires, Argentina)

14º – Imilla Alzada (La Paz, Bolívia)

15º – Grazie (Maceió, Brasil) 

16º – Capricciosa (Rio de Janeiro, Brasil) 

17º – Chichilo’s (Santa Fe, Argentina)

18º – Baco Pizzaria (Brasília, Brasil) 

19º – Siamo nel Forno (Buenos Aires, Argentina)

20º – 400 Pizzería (Providencia, Chile)

21º – Coltivi (Rio de Janeiro, Brasil) 

22º – Pizzardi Artigianale (Bogotá, Colômbia)

23º – Grazie Napoli (Santo André, Brasil)

24° – Luigia (Foz do Iguaçu, Brasil) 

25º – Nuvola (Buenos Aires, Argentina)

26º – Quintal 333 (Governador Valadares, Brasil)

27º – Davvero Pizzaria (Ñuñoa, Chile)

28º – Di Bari Pizza (São Paulo, Brasil)

29º – Paradiso (Pedro Juan Caballero, Paraguai)

30° – Capri (Lo Barnechea, Chile)

31° – St Giovanni’s (Las Condes, Chile)

32° – Otto e Mezzo Pizza Verace (Bento Gonçalves, Brasil)

33º – Frasca (Carlos Barbosa, Brasil)

34º – Il Caminetto (Santo Domingo, República Dominicana)

35º – Vinny’s (Brasília, Brasil)

36° – Bento Pizzeria (Rio de Janeiro, Brasil) 

37º – Pizza di Casabona (Santos, Brasil) 

38º – L’Aperó (Cidade da Guatemala, Guatemala)

39º – Raffaella (Las Condes, Chile)

40º – La Nonna (Aguascalientes, México)

41º – Bambina (Caguas, Porto Rico)

42º – Ella Pizzaria (Rio de Janeiro, Brasil)  

43º – Piccola Fattoria (Rio de Janeiro, Brasil) 

44º – Dopodomani Pizza Gourmand (Chacao, Venezuela)

45º – Wilma’s Pizza (Ourinhos, Brasil)   

46º – Seba’s (Uvita, Costa Rica)

47º – Grosso (Assunção, Paraguai)

48º – Le Mani Pizza Napoletana (Passo Fundo, Brasil)  

49º – Vallino Pizzeria Napoletana (Domingos Martins, Brasil) 

50° (empate) La Bella Pizza (Cali, Colômbia) e CIAO (Porto Alegre, Brasil)

Leia mais: Projeto de rede subterrânea pode impactar tarifa de energia em Alagoas

- Publicidade -
- Publicidade -

Mais Notícias

- Publicidade -