Por Juliana Albuquerque
O estado de Pernambuco foi escolhido como ponto de partida para abrigar a primeira operação da Personal Chef’s Brasil, uma foodtech que traz como diferencial um plano de assinatura para o recebimento da alimentação em casa. A partir do primeiro semestre de 2022, começa a expansão nacional, que contempla, além dos estados do Nordeste, uma unidade em Minas Gerais.
Com a missão de transformar o conceito de alimentação saudável e ultracongelada, a Personal Chef’s Brasil é fruto de um investimento de cerca de R$ 2,5 milhões. A operação oferece assinatura sem fidelização e e com possibilidade de fazer o upgrade ou downgrade a qualquer momento.
A ideia é entregar um plano de refeição mensal, facilitando a vida de quem não tem tempo para cozinhar. Quem optar pelos planos de 30 e 40 refeições poderá fracionar a entrega em duas vezes caso o freezer não comporte a encomenda na totalidade.
No mix de ofertas, há também opção de pratos individuais, que têm valores entre R$ 17,90 e R$ 28,90. Já a assinatura contempla planos de R$ 239,20 (10 pratos), R$ 448,50 (20 pratos), R$ 627,90 (30 pratos) e R$ 777,40 (40 pratos).
“As pessoas acham que comida saudável não tem sabor. E que o congelamento torna o alimento prejudicial à saúde. Isso depende do conteúdo nutricional da comida e não do congelamento em si. Nós desejamos contribuir para acabar com esse mito oferecendo um cardápio nutritivo, equilibrado e utilizando a tecnologia de ultracongelamento. Queremos facilitar o dia a dia das pessoas para que adotem uma dieta mais saudável, variada e saborosa”, comentou Lukas Swid, CEO da Personal Chef´s Brasil.
Em Pernambuco, a fábrica da Personal Chef´s Brasil fica em Jardim Atlântico, Olinda. Erguida do zero, foi toda planejada e executada em função da cozinha. A estrutura é composta por administração, recepção, lavagem, pesagem, estoque, produção, embalagem, ultracongelamento, câmara fria e expedição. No local, são produzidas, inicialmente, 300 refeições por dia, mas a capacidade instalada é para até 3 mil/dia. Já o centro de distribuição fica situado em Boa Viagem, no Recife.
A foodtech de alimentação saudável estreou no estado com um cardápio que contempla mais de 80 opções entre pratos prontos e itens individuais ultracongelados para café da manhã, almoço e jantar, todos livres de glúten e de lactose. Também oferecem a opção de personalização da dieta, com a escolha dos itens e da quantidade das porções de acordo com a necessidade/preferência do cliente.
“O serviço que prestamos garante não só a qualidade e segurança dos alimentos, mas também um valor acessível diante da variedade do nosso cardápio, dos ingredientes que usamos e das condições que oferecemos”, comenta Victor Toscano, COO/CFO da Personal Chef´s Brasil.
Para se cadastrar, conhecer as opções do cardápio e fazer o pedido, basta acessar o site da startup de alimentação saudável, www.personalchefsbr.com .
B2B
Além de inovar no formato de oferta de serviços no setor de comida saudável ultracongelada, a foodtech Personal Chef´s Brasil também quer crescer no mercado B2B. Em Pernambuco, já é possível encontrar as refeições em locais como a unidade da Mundo Verde no Shopping Patteo, em Olinda; na Organomix Shopping Recife e Riomar; no Ponto Natural, no Shopping Recife, e no Mutatto Café, no Shopping Riomar.